醒醒,起来画画了

【超蝙】《He's a DRAGON》6

★梗来自俄罗斯奇幻爱情电影《他是龙》

xe:6(5.5)

6.

“从前有一个男孩,他出生在这孤岛上,跟着他的父亲一同生活。父亲教他必备的生存技能——他的父亲是‘龙’。

与大多数父亲一样,男孩的父亲也喜欢给他讲故事——关于人类和龙的故事。

男孩懵懵懂懂地听着这些故事,一天天长大……终于,在一个特殊的日子,父亲将他带到那祖先巨大遗骸的尖牙前,要他化龙。

但男孩心底犹存抗拒——他清楚地偷看过父亲无数次的煎熬,明白那是一种怎样的痛苦; 父亲每次归来,总是会带来一个女人,但不到第二天,那女人就葬身在了龙火之中。

他从父亲身边踉跄跑过,他拒绝化龙。而父亲也没有勉强他,因为化龙必须要自己心甘情愿。

父亲继续给他讲述着人类与龙的故事,男孩也继续听着。男孩希望能一直这样下去…但不幸还是发生了。

那一天,几艘战船冲破迷雾闯进孤岛。

那一天,男孩亲眼目睹父亲被人类偷袭的长矛所捅穿心脏,从高处坠下,化为灰烬,而他只能够按捺悲愤躲在远处!”

”斗龙士“,Bruce心想,我的爷爷。

“他们口中欢唱着胜利的歌曲,殊不知他们杀死的不只是龙,还有一个孩子的心!

男孩惊恐至极,极力隐藏自己直到人类离开岛屿……父亲的故事,也就被埋葬在了箱中。

他很悲伤,很愤怒,他恨透了人类……为了报复人类,他就选择了……”Clark的声音开始发颤。

“……化龙。”Bruce轻声说道。

“…是的。男孩从龙牙上一跃而下,刹那间一股前所未见的炽热涌上心头——他变成了龙。

那一瞬间巨大的信息量涌现,几乎要撑破他的脑袋——那些是从上古时期一直流传至今的,历代龙的记忆。

他听到祖先记忆中人类因龙火焚烧而发出的悲鸣嘶吼,他看到那些女人渐渐没了生气的面庞……就像是他亲手杀的一样。

他想了很久,最终选择放弃做龙。

但是龙火一直在心底悄然燃烧着从未灭亡,他怕自己的微薄力量控制不住,就想了个办法——在山洞深处有一道缝隙,人可以过去,但是龙不可以。

所以每当他按捺不住龙火时就会跑去那里,纵使煎熬无比,但至少人类再没有受过龙的伤害。”

“所以说——”Bruce突然想起了什么。

“你醒来的那个洞穴,其实不是龙的巢穴,而是避免龙伤害你的庇护所。”Clark顺着Bruce想的说了下去,蓝眸中一片哀伤。

Bruce难得地愣住了。

“他认为他会一直这样直到死亡,不过变故还是发生了——你们再次唱起了龙之歌,唤醒了龙。”

“…抱歉。”Bruce低声道。

“……当时我根本来不及赶到裂缝…清醒之后就看到你被我抓了回来——原谅我,Bruce…不是我不想放你走,只是因为这座孤岛被我祖先的魔法笼罩,从里面看外面景色颇美,但从外面看这里却是一片迷雾。不过有传说道,岛上姑娘的爱慕恋人之心会为那位旅人指引方向。但是你的话……”Clark噎住了。

“……”Bruce郁闷地扶住了额,“我明白了……‘岛上姑娘’——真不巧,我是男的。”就算这个传说对男女都生效,他又会爱慕谁?Talia和那些一夜情小姐们是不可能的,难不成还是阿福吗!?

Clark有些尴尬:“我很抱歉……可能是龙的眼神真的不好使吧。”

“……那刚刚那烫死人的东西又是怎么回事?”

“龙火。”Clark摊开双手,“它来自心脏,只要我活着龙火就不灭。祖先的记忆里有这么一条:「但凡触及猎物,必将引燃龙火」。”

“……那为什么龙现在不出来杀了我?”Bruce放下手,皱了皱眉。

“呃,或许我还比较虚弱?”Clark眨眨眼,站起身来。

“……我倒不这么认为,”Bruce扶着礁石也缓缓站起来,白袍有些粘在了石头上,他伸手扯了扯; 他与Clark面对面,距离不过二十公分,“可能是你体内的人性压迫着龙性也说不定?”

怔住片刻,Clark呆呆地微低头望向Bruce——对方的眉眼温和了不少,唇间若有若无的弧度十分诱人; 深蓝的眸里仿佛拥有广阔的海洋,那是一种波澜壮阔的美。

Clark喉结动了动,没发声。

——他已经预想到对方要说什么了…

“…这样,Clark,反正你想过人的生活,作为食物和住处的报答,我可以教你如何作为人类生活,怎么样?”语调温和,而话中字里行间都蕴藏着不可言语的魔力。

蛊惑龙心。

============================================
TBC.

夭寿啦!老爷教做人啦!!!

评论(2)
热度(54)
© D2X_ | Powered by LOFTER