这里黑磔…俗称二叉

【超蝙】《He's a DRAGON》7

★梗来自俄罗斯奇幻爱情电影《他是龙》

xe:JL预告里海王怒刷存在感……

7.

Bruce承认自己还是有一点私心的,关于“教做人”。

身为Wayne家族的大少爷,在品味上绝对是首屈一指; 这孤岛景色虽然美丽绝伦,但住的地方简陋得堪比野人。

…不,就是野人。

Clark让他搬进头骨的脑室,说“龙”进不来——然而Bruce喜欢这里的原因是,头骨顶部和边缘细小骨头相互交错形成窝状空洞,阳光从这些空洞里散射进来,颇有一番琉璃落地窗的唯美感觉。

如果再加上家具…就更完美了。

所以现在Bruce正站在下颌骨的空洞前,裹紧身上从失事船只上漂来的箱子里找到的新黑袍,一副指使下人的样子指挥着Clark把一个又一个的箱子搬上岸——这些东西将在这里被分类再被安置到不同的地方,脑室,山洞,等等……

说不定还可以找到…

“呼——”Clark终于把最后一个箱子搬了上来,他忍不住躺倒在那上面喘气休息,“原来…做人…这么累吗……”

Bruce有些好笑地看着对方累趴瘫的样子。此时他面前有大约三十个大大小小的箱子,收获丰盛。

他走过去打开其中一个,入目的是华贵的服饰。

下一个,高级纱质布料,可以挂着做窗帘。

下一个,毛毯,用处多多。

下一个……

_________________________

Clark把最后一个箱子搬进脑室——这里已经变了模样:轻盈的纱帘使得阳光染上各种浅淡的颜色,交织在一起甚是好看; 地上的泥土沙石被毯子覆盖,触感舒适; 角落处重叠的毯子、绸子,还有枕头,俨然成了床的模样。

想起刚刚路过的山洞,那里也焕然一新,生活气息多了不——Clark的眼神柔和了许多。

这样做人吗…虽然很累,但感觉还不错,很美好。

而且,这种一点一点筑巢的感觉,像极了雄龙与——

Clark不敢再想下去,用手捂住说不定已经红透的脸。

“喔,这箱子里的东西该好好保存。”Bruce感叹着合上那最后一个,抬眼却看到角落里竟还有一个箱子,上面沾满了灰尘:

“这是什么?Clark,这是……”

“名字”被唤起,Clark拿开捂在脸上的手,朝Bruce的方向看去。

“你的脸怎么了?这么红,“Bruce回头就看见Clark呆坐在地上的傻愣模样,忍住笑,”过来看看。“

那是一个埋藏了许多东西的…

”这个是……“Clark睁大眼,拂去灰尘,童年的记忆一瞬间涌到眼前,

“…这就是我说过的那个,埋葬了故事的箱子。”

Bruce马上意识到了那是什么,动了动嘴唇但没有说话。

Clark叹息道:“就让它静静地藏在这里吧。”

_______________________

日子一天天过去,Bruce想要归家的愿望被深藏在心底,但却愈发剧烈。

他大可不必隐藏,只是……

一想到那头眼中布满与骇人外表极不相符的天真懵懂的蠢龙在他离开后又只会剩下孤单一个,他就觉得有些于心不忍,还有不舍。

不舍什么?一个根本算不上人的雄性生物?

开什么玩笑,镇子里还有一个女人等着他迎娶——但或许公爵大人改变心意将Talia另嫁他人呢?那样的话……

停止这种疯狂的想法,Bruce Wayne。

别动什么”就在这里过一辈子“之类的念头,你是Wayne家族的人,未来的族长,还有很多压得你喘不过气的重担等着你承担。

而且老管家是不会允许Wayne家绝后的。

你是斗龙士的孙子。与龙生来势不两立。

你想之前努力的一切都前功尽弃吗?

Bruce叹了口气,继续眺望夕阳下的海平面——美好,但却好景不长。

Clark来到Bruce身后时刚好听到了这声叹息,原本想用手中的物件给对方一个惊喜,但他这会儿忍不住开了口:

“怎么了Bruce……又想家了吗?”他不知道这随口一问就猜中。

“不是很想。”Bruce答道,背着手转过身来,黑发被海风吹的有些凌乱,“Clark,我有一件东西想给你。”

Clark讶异地睁大了眼,下意识地把手中的东西往身后藏了藏。

Bruce把他的小动作尽收眼底,轻笑一声:“我先说吧。”

“这是上次在箱子里找到的…牛角琴。”Bruce手掌一翻掏出一枚形如牛角的精致小器具,上面规律间隔的孔洞表明这是一件乐器,“可以吹一些调调,比如……”

Bruce将那琴凑到唇边,手指一动,音乐开始缓缓流出……

Clark只觉得这调子很悠扬,平静,旷远…令人安心。

还有就是,吹奏着韵律的Bruce散发着难以言语的迷人魅力。

一曲终了,他忍不住开口问:“这是什么曲子,Bruce?”

“摇篮曲,为数不多我能记得的曲子之一,我可以教你怎么吹,”Bruce直视Clark天蓝色的双眼,将牛角琴轻轻递上,“送给一个新生的人,愿你的生命里不再只有龙之歌。”

Clark伸手接过,许久才吐出二字:“…谢谢你。”

“那么,该你了Clark。”Bruce挑了挑眉,露出一个狡黠的笑容。

Clark这才反应过来自己手上还攥着——

“风筝,我…从故事里找到的。它可以…让人与风共舞; 风是很美丽的东西……”Clark低头望着手中的小风筝,有些破旧,不过还可以使用——它代表着自由,连同心底的……

“等等,”Bruce察觉到了重点,”Clark,你说…风很美?你能看到风?”


============================================
TBC.

xe:把几个场景揉到一起写了…(其实就是想偷懒(x

★后续(伪):

按照正常剧情发展,男主此时应该拾起花瓣然后旋转跳跃死亡绽放(x)给女主展示自己牛逼的视力,但是在海岸沙滩上哪来的花啊(难不成是大锤变的吗?(x))

所以酥皮找不到花,急中生智抓起了一把 沙子 …

…DIE!DIE!DIE!(划掉)

“……你这蠢货Clark!撒了我一脸!!!”【和善眼神+口吐白沙.jpg】

酥皮:还好设定里没有氪石…但好心疼Bruce的手啊啊啊QAQ为什么要打我我只是好心想让你看看风嘛(#委屈狗狗眼QuQ

.
.
.
.

作者已被蝙蝠车碾死,有事请烧纸(#蜡

【噩梦已屠杀】

评论
热度(44)
© D2X_ | Powered by LOFTER