醒醒,起来画画了

【R76】《审讯》(上)(被捕黑爪分子R ×警官76,R18,老年代步车

关键词:#R18 #审讯室 #手铐 #单向镜 #dirty talk

这是一辆有剧情的老年代步慢摇车

▶下章正式开车,本章是剧情◀

★祝食用愉快
 
_________________________________

 
   
 
   
“他要是再不松口,我们也帮不了他了,”身着正装的深皮肤女人叹了口气,转头望向一旁的男人,“……莫里森警官。”
 
这个脸上有两条骇人伤痕的男人皱了皱眉,微微裹紧了身上浅色的大衣,顿了片刻才开口:“…我知道了。”目光继续投向审讯室内被铐着的人。单向镜和良好的隔音效果使他没法摸清外面的情况;他现在看似老老实实地坐在椅子上,铐在桌上的双手也安分得很,但无论对面的审讯员说什么都无法改变他不屑一顾的神情。
 
终于,可怜的审讯员受不了这样无意义的单向询问,抄起纸笔起身离开。审讯员拉开加装重锁的沉重铁门,再轻轻关上,拨弄了几个机关确认它的牢不可破,转身对门外的二人摇了摇头:
 
“他还是什么都不说。”
 
深皮肤的女警法斯瓦尼抬手看了看表,说道:“时间不早了先生们。看来今天的审讯注定毫无进展,或许把他关在这里一夜会改变些什么;我们走吧。”话罢轻微昂起下巴示意审讯员离开。
 
“不,”莫里森伸出手按住审讯员的肩膀,目光与法斯瓦尼相接,接着直接接过纸笔,“我觉得还有机会。围剿黑爪刻不容缓,我们需要他的合作,时间很宝贵……你们可以先走,让我跟他单独谈谈。”
 
法斯瓦尼诧异地看着莫里森,她沉默了一会儿,最终点了点头:“…好吧,但你要注意安全。如果发生什么,走廊那头值班的莱因哈特随叫随到。”
 
顺着她手指的方向可以看到身材高大的白发男人从值班室探出身子并挥了挥手。
 
莫里森点点头,抓紧了手中的笔和记录板,目送他们离开。
 
确认他们彻底离开之后,莫里森心情复杂地打开机关再推开厚重的铁门。
 
在那人目不转睛的注视下再将其缓缓关上,沉重的咔嗒声仿佛宣判的钟鸣。
 
莫里森转过身,蓝眼睛直接撞上对方的目光。他一言不发地坚持着,对方也很有耐心陪下去。
 
僵持不下,莫里森还是做了让步。他低垂下眼睛避开对方的视线,不紧不慢地迈步上前拉开椅子坐下。椅子腿与地面摩擦发出的刮蹭声回荡在狭小的审讯室里。莫里森叹了口气,他把手上东西放在桌上,抬起眼看向对面的男人:
 
“莱耶斯…”
 
莱耶斯偏了偏头,脸上又浮现出那抹挑衅的神色:“好久不见,杰克…不,应该是‘莫里森警官’。”
 
莫里森心情很复杂。眼前的这个男人本是他的战友,本是他的……莱耶斯本应拥有更好的前程,而不是像现在这样,变成了臭名昭著的恐怖分子,还被警方抓获羁押。
 
“……到底发生了什么,莱耶斯?你我都知道,你不是这种人…”
 
“噢,那你认为我是哪种人,好人吗?”莱耶斯挑了挑眉,身体向后靠在椅背上,“发生了什么?你比我更加清楚,请看看你右边的镜子。”
 
莫里森攥紧了拳头,笔杆被捏得几乎变形。许久又慢慢放松下来,他轻巧地玩弄着那只笔,同时开口:“加布里埃尔·莱耶斯……我想这样的问答对你我二人都没有好处——”
 
“私人的?”
 
“…公事上的。”旋转的原子笔啪地被拍在桌上,莫里森的语气冰冷了些,“莱耶斯,你知道以你现在的情况如果不和警方合作你会有什么下场吗?勾结恐怖分子,非法走私军火,持枪袭警,大规模谋杀……”
 
莱耶斯对此嗤之以鼻:“我知道我都犯了些什么——差一点大满贯,是吧?我还没有干过的是……”
 
“够了,”莫里森出声制止,然后顿了顿,随即放松了语调,“……还有挽回的余地,如果你肯交代黑爪的消息、或者与我们合作——当个卧底,那再好不过……我会向上面替你求情的。”
 
“我需要吗?”对方轻笑道。
 
“黑爪那些人不值得你送命。”莫里森皱紧了眉,“我知道…你只是在他们的名下挂个名号,游离在黑爪外干掉你想干掉的人。”
 
这番陈述等来的是又一次的沉默。

“…你走吧。”莱耶斯收起了笑意,眼神冰冷。
 
莫里森还想说些什么,但对方看他的眼神死死扼住他的喉咙,令他发不了声。最后他只好收起纸笔,慢慢起身,离开座位,再转身向门迈步;一切如同程序般有条不紊地进行,直到——
 
“杰克。”
 
直到在他的手掌距把手只有几公分时莱耶斯叫住了他。
 
莫里森感到自己的身体僵了僵,一股不好的预感涌上心头,但他还是心存希望地转过头来。
 

“…我改主意了。”莱耶斯笑着,顺带展示了自己的双手——手腕处没了手铐。
 
 
莫里森暗道不好,他还未动作便眼前一花,紧接着就是被狠摔在墙上的躯干各处传来痛楚——大衣可不具备缓冲作用。纸笔散落在瓷砖地板上,发出清脆的声响。
 
莫里森整个人被死死地按在墙上动弹不得。
 
 
“你知道这锁不住我的…嗯?我的这门课成绩可是满分。”莱耶斯的声音夹杂着调笑意味从他耳边传来,湿热的呼吸扑打在莫里森的脖颈旁。
.
.
.
.
.
.
.
.
  _______________________________________下章开车咳咳
 
TBC.
 
不要问我为什么一个黑爪的重犯为什么没有里三层外三层的安保人员守在门口……

车比考据明显要重要好吗(✗

评论(7)
热度(141)
© D2X_ | Powered by LOFTER